Anche quest’anno Palazzo Ducale ospiterà il ciclo di incontri multidisciplinari dedicati a UniGeSenior! Il tema di quest’anno è: “Cibo: la cultura, la scienza” e verrà esplorato da molti punti di vista: umanistico, medico, scientifico, tecnologico e sociale. I nostri docenti, personalità chiarissime del panorama scientifico italiano e internazionale, approfondiranno le tante implicazioni che la nostra necessità di nutrirci porta con sé, tra passato, presente e futuro, nella relazione con l'ambiente e gli altri esseri viventi, nelle questioni morali e spirituali e in quelle tecnologiche e scientifiche.
Il cibo è al centro dell'attualissimo dibattito globale sulla sostenibilità, ma da sempre influenza le nostre vite, il nostro immaginario, il nostro destino di esseri umani.
Gli incontri si svolgeranno nella Sala del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale per quattro date a partire dal 21 marzo dalle 16.00 alle 18.00.
- Giovedì 21 marzo : “Tesori nascosti nella filiera agroalimentare”. A cura di Patrizia Perego, Samuela Mattarella e Claudio Barisone
- Mercoledì 27 marzo : “In un'aristocratica cucina del Seicento: tra cibi e simbologie”. A cura di Piero Boccardo
- Mercoledì 3 aprile : “Cibo, cultura e società: quali strumenti per garantire un futuro sostenibile”. A cura di Vito Rubino, Myriam Sabolla, Sergio De Pisapia e Claudio Bertinaria
- Mercoledì 17 aprile : “Restrizioni dietetiche, dieta mima-digiuno, prevenzione e cura delle malattie”. A cura di Valter Longo, Livia Pisciotta e Marco Frascio
L’ingresso è libero, fino a esaurimento posti.
Vi invitiamo a portare con voi amici e familiari per condividere un pezzetto della vostra esperienza UniGeSenior!
Al seguente link trovate le registrazioni dei singoli eventi: Eventi 2024 Cibo: la cultura, la scienza | UniGeSenior