Un ciclo di incontri sul tema “Cibo: la cultura, la scienza” affrontato da diversi punti di vista: umanistico, medico, scientifico, tecnologico e sociale. Il ciclo, aperto alla cittadinanza, si è svolto nel tra marzo e aprile presso la Sala del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale.
1) ARCHITETTURA E INGEGNERIA - A cura di Patrizia Perego, Samuela Mattarella e Claudio Barisone “Tesori nascosti nella filiera agroalimentare”
2) UMANISTICA - A cura di Piero Boccardo “In un'aristocratica cucina del Seicento: tra cibi e simbologie”
3) SOCIALE - A cura di Vito Rubino, Myriam Sabolla, Sergio De Pisapia e Flavio Bertinaria “Cibo, cultura e società: quali strumenti per garantire un futuro sostenibile”
4) MEDICINA E SMFN - A cura di Valter Longo, Livia Pisciotta e Marco Frascio “Restrizioni dietetiche, dieta mima-digiuno, prevenzione e cura delle malattie”